Ein leckerer Bratenaufschnitt vom Wildschwein, würzig und ohne störende Süße.
Zutaten:
- 1kg Wildschweinrücken
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 EL Paprika, scharf
- 1 EL Paprika, süß
- 2 EL italienische Kräuter (Gewürzmischung)
- 1 TL Thymian
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
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Zubereitung:
- Fleisch parieren und trocken tupfen.
- Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter und Thymian im Mörser zerkleinern.
- Das Fleisch unter Zuhilfenahme eines Gefrierbeutels mit der Mischung einreiben.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr klein schneiden, in die Tüte geben und das Fleisch auch damit einreiben.
- Das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen und eine Stunde vor Weiterverarbeitung aus wieder herausnehmen.
- Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch kurz scharf anbraten.
- Anschließend in einer Auflaufform mit Gemüsebrühe angießen (das Fleisch sollte fast schwimmen) und mit einer Alufolie abdecken.
- 1 ¾ Stunde im Ofen backen.
- Abkühlen lassen und in Folie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt das Fleisch aufschneiden.