Bratenaufschnitt vom Wildschwein

Ein leckerer Bratenaufschnitt vom Wildschwein, würzig und ohne störende Süße.

Zutaten:

  • 1kg Wildschweinrücken
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika, scharf
  • 1 EL Paprika, süß
  • 2 EL italienische Kräuter (Gewürzmischung)
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

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Zubereitung:

  1. Fleisch parieren und trocken tupfen.
  2. Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter und Thymian im Mörser zerkleinern.
  3. Das Fleisch unter Zuhilfenahme eines Gefrierbeutels mit der Mischung einreiben.
  4. Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr klein schneiden, in die Tüte geben und das Fleisch auch damit einreiben.
  5. Das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen und eine Stunde vor Weiterverarbeitung aus wieder herausnehmen.
  6. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Das Fleisch kurz scharf anbraten.
  8. Anschließend in einer Auflaufform mit Gemüsebrühe angießen (das Fleisch sollte fast schwimmen) und mit einer Alufolie abdecken.
  9. 1 ¾ Stunde im Ofen backen.
  10. Abkühlen lassen und in Folie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  11. Zuletzt das Fleisch aufschneiden.

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