Wildburger

Burger mit Wildfleisch, Soße und Zwiebeln.

Zutaten:

  • Wildgehacktes
  • Burger Buns 
  • Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blue)
  • Salat, Eier etc.

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Für die Soße:

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Räuchersalz oder normales Salz
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Sojasoße
  • 75g Tomatenmark
  • 75g Tomatenketchup
  • 80 ml Rapsöl 
  • 2 TL  Paprikapulver scharf
  • 2 TL  Paprikapulver süß
  • 1 TL Kayennepfeffer
  • 80 ml Ahornsirup oder flüssiger Honig

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Für die Zwiebeln:

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 100g brauner Zucker
  • 150ml Himbeeressig
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Für die Soße die Zutaten pürieren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebeln in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren lassen.
  4. Die Zwiebeln bei geringerer Hitze im Zucker anbraten, mit Himbeeressig ablöschen und bei geringer Temperatur 25 bis 30min köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. Das hirschgehackte zu Pattys formen und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
  7. Auf die Pattys Zwiebeln und Blauschimmelkäse legen und den Käse zerlaufen lassen.
  8. Burger schichten und genießen.

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