Burger mit Wildfleisch, Soße und Zwiebeln.
Zutaten:
- Wildgehacktes
- Burger Buns
- Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blue)
- Salat, Eier etc.
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Für die Soße:
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Räuchersalz oder normales Salz
- 2 EL Oregano
- 1 TL Sojasoße
- 75g Tomatenmark
- 75g Tomatenketchup
- 80 ml Rapsöl
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 2 TL Paprikapulver süß
- 1 TL Kayennepfeffer
- 80 ml Ahornsirup oder flüssiger Honig
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Für die Zwiebeln:
- 2 Gemüsezwiebeln
- 100g brauner Zucker
- 150ml Himbeeressig
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
- Für die Soße die Zutaten pürieren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren lassen.
- Die Zwiebeln bei geringerer Hitze im Zucker anbraten, mit Himbeeressig ablöschen und bei geringer Temperatur 25 bis 30min köcheln lassen.
- Zum Schluss die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das hirschgehackte zu Pattys formen und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
- Auf die Pattys Zwiebeln und Blauschimmelkäse legen und den Käse zerlaufen lassen.
- Burger schichten und genießen.